Как подобрать блок питания для светодиодной ленты 

Эта статья также посвящена тому, какой блок питания для светодиодов выбрать, но по функциональному, а не техническому.

Блок питания специально разработан для светодиодного освещения?

Соответствует ли мощность блока питания номинальной мощности ленты?

Как рассчитать мощность блока питания

Например, выходное напряжение блока питания 12В, выходной постоянный ток 3А, мощность 12*3 Вт, т.е. 36 Вт.

Старайтесь использовать блоки питания, предназначенные для такого типа освещения, для питания светодиодных установок. Использование других трансформаторов сократит срок службы светодиодного источника света и может привести к его повреждению при первой же попытке запуска.

При выборе блоков питания для светодиодов

мы должны обратить внимание на две основные вещи:

Какие светодиодные драйверы являются правильными?

Подключите светодиодную ленту к источнику питания. Необходимо использовать блок питания достаточной мощности. Задача блока питания — согласовать доступное напряжение с требованиями проекта светодиодного освещения, который мы хотим подключить.

Как рассчитать мощность блока питания.

Давайте проверим максимальную мощность одного метра нашей светодиодной ленты, которую мы хотим использовать. Эта информация содержится в спецификациях продукта и часто в его названии. Мощность всегда выражается в ваттах (Вт).

Блоки питания к потребляемой мощности 1 метра ленты прибавляют порядка 20-30% .

Если вы хотите подключить 3 метра СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ, мощность одного метра 4,8 Вт. Тогда умножьте 3 (3 метра ленты) на потребляемую ею мощность 4,8, что означает:

3 м x 4,8 Вт/м = 14,4 Вт.

Примечание: после умножения цифр следует прибавить 20-30% запаса хода – полученное число и есть желаемая мощность подавателя.

14,4 Вт x 120% = 17,28 Вт

Нужен блок питания не менее 18 Вт.

Желательно добавить запас мощности около 20-30%, чтобы не перегружать блок питания, чтобы он не работал “на контакт”, не сгорал в процессе работы и правильно питал ленту по всей ее длине.

Как выбрать блок питания для светодиодов?

Выбор подходящего герметичного источника питания при установке светодиодных лент на улице или в ванной комнате имеет важное значение. Наиболее популярные модульные блоки питания обычно используются внутри помещений, не подвергаясь суровым условиям или повышенной влажности. Чтобы узнать, является ли блок питания светодиода водонепроницаемым, лучше всего проверить рейтинг водонепроницаемости с пометкой «IP». Водонепроницаемые блоки питания имеют минимальную степень защиты IP 65 и лучше всего подходят для ванных комнат или установки вне помещений. С другой стороны, полностью водонепроницаемые блоки питания имеют рейтинг IP67. Эти устройства часто используются в воде или других объектах в суровых условиях.

Какой класс IP источника питания для светодиодов выбрать?

Наиболее важным критерием выбора источника питания для светодиодов является класс водонепроницаемости, определяемый IP (международный рейтинг защиты). Он определяет водонепроницаемость блока питания.

Негерметичные блоки питания для светодиодов IP20

Блоки питания для светодиодов со степенью защиты IP20 не являются водонепроницаемыми, а значит не подходят для мест с повышенной влажностью. Наиболее популярны здесь блоки питания POS для основной установки. Подходящей зоной для установки таких блоков питания является, например, гостиная или спальня.

Мебельные блоки питания служат нам для всех систем освещения в мебели (например, кухонной мебели). Они настолько малы, что мы легко можем скрыть их от глаз.

Блоки питания для установки мебельного освещения

Блоки питания для светодиодов IP67 водонепроницаемые

Если освещение установлено в месте, подверженном воздействию влаги и уровня воды, рекомендуется использовать блок питания с более высоким классом защиты – водостойкий. Все блоки питания водонепроницаемой серии имеют эту функцию.

Имеют герметичный герметичный корпус и степень защиты IP67. Поэтому они подходят для использования, например, в ванных комнатах или кухнях. Эти блоки питания меньше, чем в серии POS. Поэтому, если у вас мало места, чтобы спрятать их, вам следует использовать модель серии GLP.

Регулируемый источник питания

диммируемые блоки питания

Какой блок питания для светодиодов выбрать, если у вас ограниченное пространство?

Можно ли спрятать блок питания светодиода в блоке управления?

Да, блок питания может быть решением. Как следует из названия, они предназначены для установки в обычные электрические коробки диаметром 60 мм. Эти блоки питания также отличаются водонепроницаемостью.

Подключаем блок питания светодиода

Место установки блока питания определяет тип блока питания, который нам нужен. У нас есть выбор блоков питания:

плагин,

герметичный,

мебель,

модульный,

ультра тонкий,

DIN-рейка

для установки в коробку.

Симисторный диммер переменного тока

Каждый из этих типов блоков питания можно найти в предложении нашего магазина.

Для наружного светодиодного драйвера, например, в садовом освещении, следует использовать источники питания со степенью защиты не ниже IP67. Скрытые источники питания устойчивы к неблагоприятным воздействиям воды, пыли и грязи, которым они могут подвергаться.

Пластиковые блоки питания

Адаптер питания светодиодов

Подключаемые блоки питания можно подключать непосредственно к настенной розетке. Это популярные и простые блоки питания, которые быстро и легко подключают подходящий источник света к блоку питания.

Вставные светодиодные трансформаторы

Мы можем вставить блок питания светодиода в стандартную электрическую коробку диаметром 60 мм. В результате сам блок питания остается незаметным и в то же время позволяет устанавливать светодиоды в уже имеющееся в помещении освещение. Благодаря высокому классу герметичности их можно устанавливать внутри и снаружи помещений.

Коробочные блоки питания

Сверхтонкий блок питания, отличающийся компактным дизайном, легко прячется в алюминиевом профиле. Это очень аккуратное решение, которое не нарушает дизайн интерьера при виде непривлекательного устройства.

Ультратонкий блок питания

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + seven =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.