Что делает светодиодный драйвер?

Что ж, он служит средством связи между вашим ПК и светодиодом. Он контролирует количество используемого тока и яркость светодиода. Используемые нами осветительные приборы довольно энергоемкие. Для работы светодиодных ламп требуется постоянный ток, поэтому большинство этих устройств подключаются к ПК через USB-кабель или шнур питания.

Какой тип драйвера светодиодов мне нужен?

Когда вы устанавливаете светодиод на свой компьютер, встроенный драйвер обеспечивает ему регулировку напряжения, необходимую для вашего устройства. Напряжение контролируется аналоговым сигналом, генерируемым вашим ПК. Для правильного использования вашего устройства вам понадобится источник постоянного тока (переменного тока). Это обеспечивается блоком питания, подключенным к вашему устройству.

Что делает светодиодный драйвер?

Драйвер обнаруживает источник питания и затем преобразует поданный сигнал в двоичную форму напряжения. Это преобразует сигнал напряжения в сигнал постоянного тока, необходимый для работы светодиодов. Светодиодные лампы очень энергоемкие, и единственный способ ограничить их энергопотребление – использовать источник питания, способный выдерживать ток, потребляемый светодиодами.

Светодиодные драйверы

Если ваши светодиоды были правильно установлены и вы хотите, чтобы они работали нормально, устройство не будет работать, пока не будут установлены определенные программные компоненты. Эти программные компоненты известны как драйверы. Они действуют как соединитель между вашим инструментом и светодиодами, которые создают световой поток. Эти драйверы также называются модулями, и их можно найти в вашей операционной системе и во многих других программах. Как только они будут правильно загружены, ваши фары будут нормально работать.

Драйверы светодиодов постоянного тока.

Драйверы также бывают в виде модулей, и вы можете установить их самостоятельно. Вам нужно будет подключить сигнал напряжения от источника питания к отдельным светодиодам. Как только это будет сделано, вам необходимо настроить драйвер так, чтобы он воспринимал сигнал напряжения и преобразовывал его в двоичные сигналы напряжения, которые светодиоды могут понять. Наконец, вам нужно загрузить драйвер на свой компьютер.

После того, как ваш драйвер был загружен в ваш компьютер, ваши светодиодные устройства теперь смогут определять напряжение от источника питания и обычно работают. Это означает, что вам нужно только подавать соответствующее напряжение от источника питания, чтобы они работали каждый раз, когда вы подключаете новые фонари или обновляете существующий.

Важно помнить, что драйверы – это не то же самое, что модули обновления. Это два разных типа драйверов. Драйвер обновляет ваше устройство до более новой версии прошивки, в то время как прикладной продукт используется для управления работой устройств через аппаратные устройства. Драйвер действует как устройство связи между приложением и устройством и позволяет отправлять и получать данные от источника к месту назначения.

В прошлом светодиоды использовались для всего, от уличных фонарей до автоматических светофоров. Однако сегодня большинство драйверов используют интерфейс USB для связи со светодиодами. Когда вы планируете использовать светодиоды в новых приложениях, вам нужно решить, собираетесь ли вы использовать драйвер для управления своими светодиодами или хотите воспользоваться встроенными возможностями системы для управления питанием. через ваши светодиоды независимо. После того, как вы определились с методом связи, который хотели бы использовать; следующий шаг – поиск совместимого драйвера.

Драйверы светодиодов постоянного напряжения

Эти драйверы светодиодов обеспечивают питание от прямого подключения к батареям или от батареи и розетки. Технология постоянного напряжения чаще всего используется в системах освещения низкого напряжения, где высоковольтное освещение нежелательно. Эти типы драйверов светодиодов также известны как CCD или дискретные проводники. Это самые распространенные и доступные виды освещения. Эта технология позволяет диммерам включаться и выключаться на разных уровнях в зависимости от тока в батареях.

Драйверы светодиодов с широтно-импульсной модуляцией

Драйверы светодиодов с широтно-импульсной модуляцией Эти типы драйверов светодиодов используют различные технологии широтно-импульсной модуляции для регулирования выходного тока. Они способны включать и выключать свет с заданным интервалом. Большинство этих устройств могут программировать уровень яркости и максимальный выходной ток. Основное преимущество этого типа светодиодных драйверов постоянного напряжения заключается в том, что они наиболее эффективны для обеспечения требуемого уровня освещенности.

Драйверы светодиодов переменного тока

Драйверы светодиодов переменного тока Эти драйверы светодиодов обеспечивают максимальную гибкость в зависимости от величины тока, протекающего через них. Генератор или источник питания можно включать только тогда, когда требуется желаемый уровень освещенности. Эта особенность делает их очень подходящими для приложений, в которых необходимо изменить количество тока, подаваемого на свет. Затем устройство может поддерживать постоянный уровень напряжения, чтобы свет не погас. Основным недостатком этого драйвера светодиодов со стабильным токовым выходом является то, что они, как правило, выделяют больше тепла, чем другие типы светодиодных осветительных устройств.

Полный драйвер светодиода контролирует яркость светодиода.

Полный драйвер светодиода контролирует яркость светодиода. Он может регулировать выходное напряжение, яркость самого светодиода, цветовую температуру светодиода и диапазон прямого напряжения светодиода. Этот светодиодный драйвер может изменять свою яркость в зависимости от температуры окружающей среды. Эти устройства, как известно, предлагают высочайший уровень гибкости в управлении уровнями освещения светодиодов. Однако они также, как правило, являются самыми дорогими из всех типов светодиодных драйверов.

Регулировка высокого прямого напряжения – одна из основных характеристик любого светодиодного драйвера. Когда схема устройства работает на полную мощность, его светодиоды имеют тенденцию тускнеть, пока, наконец, не погаснут. Высокий диапазон прямого напряжения означает, что регулирование напряжения является постоянным, и свет будет ярким, даже если температура окружающей среды в помещении упадет ниже точки замерзания. Некоторые производители светодиодных драйверов предоставляют своим клиентам диапазон регулирования, равный или даже превышающий средний диапазон прямого напряжения светодиодных фонарей. Клиенты, которые предпочитают использовать светодиодные фонари с более низким прямым напряжением, могут управлять своим светом, чтобы он стал ярким даже при экстремальных температурах.

Светодиодный драйвер постоянного тока

Драйвер светодиода постоянного тока контролирует величину тока, подаваемого на светодиод. Он использует механизм переключения между обычным режимом работы реле и мощностью светодиода, который позволяет полностью переключаться между полным освещением и полным отсутствием освещения. Большинство этих устройств доступны либо с полным описанием, либо с очень низкой яркостью. Управление драйвером светодиода постоянного тока зависит от двух факторов. Первый фактор – это напряжение питания, а второй фактор – общее количество светодиодов в устройстве.

Низкое выходное напряжение

Большинство современных светодиодных драйверов используют биполярный МОП-транзистор для управления выходным напряжением. Это позволяет им работать даже на самых недостаточно энергоемких устройствах. Выходное напряжение биполярного МОП-транзистора часто намного ниже, чем фактическое максимальное выходное напряжение, поскольку оно действует как предохранитель для регулирования выходного напряжения. Многие энергоемкие потребители пытаются слишком рано разрядить батареи своей энергии в течение срока службы драйвера светодиода, что приводит к постоянной поляризации МОП-транзистора и, в конечном итоге, к короткому замыканию, что приводит к перегоранию микросхем.

Как выбрать светодиодный драйвер

Как выбрать драйвер светодиода: Существует три различных типа драйверов светодиодов, доступных для ваших потребностей в освещении. В зависимости от компоновки вашей системы освещения обычно требуется драйвер светодиода постоянного тока (CCA), драйвер светодиода с широтно-импульсной модуляцией (PWM) или драйвер светодиода переменного тока (AC). У каждого типа есть свои достоинства и недостатки. Важно понять, как каждый из них используется, прежде чем решать, какой из них купить. Эти три типа светодиодных драйверов можно разделить на следующие категории.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + five =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.