Как работают цветные светодиодные фонари?

Светодиодные ленты практичны и универсальны: идеально подходят для украшения или создания равномерного линейного освещения, когда у вас есть только одна точка света. Они просты в установке, экономят электроэнергию и имеют долгий срок службы. Чтобы правильно их выбрать, учитывайте некоторые характеристики: необходимую длину, индекс защиты IP, яркость и оттенок.

Почему выбирают светодиодную ленту?

Светодиодные ленты, также называемые светодиодными лентами, подходят для различных применений и мест использования. Они позволяют создать декоративное освещение в некоторых областях или осветить всю комнату всего одним источником света, используя более длинные полосы. Они также экономят много денег на потреблении электроэнергии и служат долго благодаря светодиодной технологии.

Светодиодные ленты – это гибкие носители, на которые припаяны светодиодные чипы и используются для освещения. Они различаются количеством и расположением микросхем, их мощностью, силой света и другими техническими характеристиками.

Чтобы сделать правильный выбор, вы должны сначала подумать, где вы хотите установить полосу, в помещении или на улице, и предназначена ли она для декоративной функции или общего освещения.

Основные характеристики, которые следует учитывать, – это необходимая длина, индекс защиты IP, общая яркость на метр, мощность и цвет света.

Светодиодные ленты обладают множеством преимуществ:

Их можно адаптировать к разным приложениям. Можно уменьшить количество светодиодных лент, просто разрезав их в точках, отмеченных символом ножниц, или увеличив их с помощью определенных стыков.

Они гибкие и могут использоваться на всех поверхностях, плоских или изогнутых.

Благодаря светодиодной технологии они экономят электроэнергию и служат дольше.

Их легко исправить, благодаря липкой обратной стороне. Вы можете использовать уникальные алюминиевые профили для идеального и надежного монтажа.

В конце концов, они питаются от одного разъема. Некоторые модели питаются от батареек или USB-разъемов.

Где вы хотите разместить светодиодную ленту

Где вы хотите разместить светодиодную ленту и для чего она вам нужна? Первое, на что следует обратить внимание, – это необходимая длина и яркость. Если вы хотите использовать его на открытом воздухе или в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной или кухне, вам необходимо учитывать некоторые требования безопасности.

Выбирайте светодиодную ленту для:

Светодиодная лента для декора

Если вам нужна светодиодная лента для одной зоны комнаты или для освещения полок или шкафов, то вам идеально подойдут 1,5- или 5-метровые гарнитуры с трансформаторами. Они идеально подходят для декоративного использования из-за своей мягкой яркости, около 160 люмен на метр. Если вам нравится красочная среда и вы хотите время от времени менять атмосферу, выберите комплект с многоцветной подсветкой RGB с прилагаемым пультом дистанционного управления, чтобы каждый раз выбирать правильный цвет.

Светодиодные ленты для ТВ

Чтобы осветить заднюю часть вашего телевизора или ПК, комплект с двумя полосами синего, белого или многоцветного RGB-света, рассеянного и не слишком интенсивного, не утомляет глаза и не создает бликов и раздражающих отражений. Он питается от USB-разъема.

Для кровати

Для кровати комплект, состоящий из двух полосок, которые автоматически включаются, когда ваши ноги касаются пола, благодаря встроенному датчику движения.

Для книжного шкафа

Идеальное решение – комплект светодиодной ленты длиной 0,5 м с питанием от батареи. Для освещения книжного шкафа, полок или ниш из гипсокартона, когда поблизости нет электричества,

Светодиодная лента для одной зоны комнаты

Хотите создать функциональное освещение на столешнице на кухне, дополнить ступеньки лестницы или создать световой эффект за предметом мебели? Тогда отлично подойдет комплект 1,5 или 5 метров. В этом случае вам потребуется более высокая интенсивность света, около 380 люмен на метр для белого света или 200 люмен на метр для разноцветного света. Эти комплекты идеально адаптируются к любой среде, так как все они расширяются, добавляя полосы с соответствующими стыками, или могут быть уменьшены, просто разрезая их ножницами в указанных точках. В них уже есть трансформатор и пульт дистанционного управления для радужных и регулируемых моделей.

Светодиодные ленты для комнаты

Вы также можете использовать светодиодные ленты в качестве основного освещения в комнате. Помните, что вам нужно иметь достаточную длину, чтобы ограждать потолок или стены. Вы можете сделать несколько полос длиной не менее 5 метров, пока не достигнете желаемого размера. Они излучают рассеянный и интенсивный свет. Всегда проверяйте яркость: вы можете выбирать между 580, 1160 и 2320 люмен на метр. В зависимости от интенсивности света потребление или общая мощность (ватты) больше или меньше (от 36 Вт до 120 Вт). Убедитесь, что вы выбрали подходящий источник питания на 24 В.

Светодиодные ленты для улицы

Уличные светодиодные ленты изготавливаются из атмосферостойких материалов. Всегда проверяйте степень защиты, когда светодиодная лента находится в месте, подверженном воздействию влаги и дождя. Для обеспечения прочности и безопасности он должен быть не ниже IP65. IP68 – это максимальная степень защиты, которая также подходит для использования под водой, например, в фонтанах или бассейнах. Вы можете купить комплект или собрать несколько полос по 5 м до нужной длины. Полосы для наружного освещения излучают белый свет (теплый, холодный, естественный) или многоцветный RGB и имеют яркость от 300 до 680 люмен на метр. Обязательно выберите блок питания 12 В, который подходит для общей мощности.

Светодиодные ленты являются самоклеящимися и просты в установке, так как крепятся непосредственно к светильнику. Однако вы можете использовать алюминиевые профили, чтобы лучше закрепить их и улучшить адгезию. Они значительно улучшают конечный результат с эстетической точки зрения и гарантируют более долгий срок службы.

Накладки представляют собой пластиковые накладки на профили для защиты полос от грязи и пыли. Яркость остается великолепной с прозрачной крышкой, а с матовой или белой поверхностью свет становится мягким и приглушенным.

ОТКРОЙТЕ ПРОФИЛИ И КРЫШКИ ДЛЯ СВЕТОДИОДНЫХ ПОЛОС

Мы рекомендуем устанавливать светодиодную ленту с алюминиевым профилем, потому что:

Светодиодная лента имеет тенденцию к перегреву через некоторое время работы, особенно если она имеет большую мощность. Форма полезна не только из-за своего эстетического эффекта, но и потому, что она рассеивает тепло.

Профиль увеличивает срок службы светодиодной ленты. Если светодиодная лента не может рассеивать тепло, ее защитный слой желтеет и со временем затвердевает, пока не сломается.

Профиль позволяет использовать угловой или встраиваемый монтаж помимо классического плоского.

Профиль может быть белым или алюминиевым.

Индекс защиты: безопасный выбор светодиодных лент

Индекс защиты: безопасный выбор светодиодных лент

Индекс защиты IP – очень важный фактор, который следует учитывать, если вы хотите использовать светодиодную ленту на открытом воздухе или в помещении, подверженном воздействию влаги, например, в ванной или на кухне. Рейтинг IP относится к европейскому стандарту EN60529 и сопровождается двумя цифрами, которые используются для классификации защиты электрического устройства от влаги, изменений температуры и посторонних предметов.

Если светодиодная лента устанавливается в сухом помещении, например, в гостиной или спальне, достаточно степени защиты IP20.

Для влажных сред, таких как кухня и ванная, вы должны выбрать степень защиты не ниже IP43. Требуемая нормативными требованиями степень защиты зависит от расстояния устройства от раковины, унитаза, душа или ванны.

Для садов и открытых площадок, подверженных воздействию дождя и влаги, всегда выбирайте более высокую степень защиты, чем IP65.

IP68 – это наивысший рейтинг, который требуется для подводных установок, таких как бассейны, ванны, фонтаны и аквариумы.

Яркость и энергопотребление

Светодиодные ленты сильно отличаются от традиционных лампочек, будь то светодиоды или галогены, и когда дело доходит до оценки того, сколько света может излучать светодиодная лента, мы должны обращать внимание не на мощность, выраженную в ваттах (Вт), а на мощность сила света, которая измеряется в люменах (лм).

Когда дело касается сравнения светодиодных лент между собой, необходимо учитывать следующие параметры:

Общая яркость: это количество света, которое может излучать полоса, измеряется в люменах.

Яркость на метр: поскольку светодиодная лента не излучает свет в одной точке или определенной области, вы можете использовать яркость, излучаемую на метр, для сравнения двух светодиодных лент.

Потребление : количество электроэнергии, потребляемой светодиодной лентой для работы, измеряется в ваттах. Чем ниже это значение, тем больше экономия на счете.

Расход на метр : важно сравнить две полосы разной длины и рассчитать мощность, которую трансформатор должен поддерживать, если вы не используете всю длину.

Количество светодиодов на метр: это значение указывает распределение фишек на погонный метр. Не вдаваясь в технические подробности, основное правило состоит в том, что чем больше светодиодов в метре, тем более рассеянный и однородный световой эффект. Слишком мало светодиодов на метр может привести к появлению тревожных точек.

Светлый цвет светодиодных лент

Знаете ли вы, что цвет света влияет на атмосферу окружающей среды и восприятие, улучшая физическое самочувствие или повышая концентрацию? Светодиодные ленты могут быть одноцветными (одного цвета: белый, синий, красный или зеленый) или разноцветными.

Если вы выберете белую светодиодную ленту, вы можете выбрать желаемую цветовую температуру (измеряемую в градусах Кельвина), отличая белый свет от теплого, холодного, естественного света. С другой стороны, если вы предпочитаете многоцветный вариант, благодаря новым технологиям CCT и RGB вы можете настроить оттенок белого света или выбрать тысячи цветов.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × four =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.