Импульсный блок питания 12В для повышения напряжения до 14В?

1: Во-первых, питание компьютера ВКЛ / ВЫКЛ, эта линия замкнута на землю, так что импульсный источник питания был включен, но не включайте питание первым.

2: Найдите микросхему TL494 на печатной плате блока питания компьютера. Номер модели на некоторых источниках питания может быть 7500, найдите его первую ногу, подключите потенциометр 100K к земле в первой ноге и настройте потенциометр на максимальное значение сопротивления.

3: На выходе + 12В, подключен вольтметр, сейчас под напряжением. Обратите внимание на напряжение на столе, сейчас около 12 В или около того. Медленно отрегулируйте потенциометр так, чтобы выходное напряжение было стабильным на уровне около 15,5 В. Если при повышении напряжения нет выхода, это защита по мощности. После сбоя питания отключите четвертый вывод TL494 от резистора LM339 к линии заземления брони. После регулировки значения сопротивления потенциометра подключите к потенциометру серию таких же больших резисторов, чтобы отрегулировать выходное напряжение, не превышающее это напряжение. При этом в инструкции ставится фиксированный потенциометр, отрегулируйте в каком положении какое напряжение.

4: Выходная линия +12 В последовательно с диодом достаточного тока; зарядите аккумулятор и установите напряжение питания около 14,4 В. Через 2-4 часа для настройки максимального выходного напряжения выходное напряжение импульсного источника питания станет стабильным, поэтому после завершения зарядки он автоматически установит небольшой ток. После ограничения напряжения не беспокойтесь о перезарядке. Вы можете зарядить аккумулятор на 32А примерно за 10 часов. Так называемый постоянный ток – это только начало ограничения тока, поэтому начинайте понижать напряжение; цель – ограничить ток. Лучше всего то, что серию диодов можно потрогать рукой; при настройке напряжения на максимум последовательный диод не нагревается; он полностью заряжен. Вы узнаете, сколько времени потребуется для заполнения через несколько раз; установка немного дольше не повлияет на батарею.

Блок питания компьютера выше TL431 перемещать нельзя; это резервный контур.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 1 =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.