В чем разница между импульсным источником питания и регулируемым источником питания?

Существует множество типов регулируемых источников питания.

Последовательно регулируемый источник питания состоит из комбинации силового трансформатора, компонентов выпрямителя, фильтрующих конденсаторов, регулировочных деталей (регулировочные трубки или регуляторы Sanrei и т. д.), опорного напряжения, сети выборки, сравнительного усиления и защиты от перегрузки или короткого замыкания.

Источник питания регулятора представляет собой схему линейного регулятора, а трубка регулятора находится в регуляторе. Недостатком является энергопотребление, низкий КПД и малый диапазон колебаний сети. Общий серийный регулятор напряжения допускает диапазон колебаний сети (220 ± 22) В.

Чтобы снизить энергопотребление и повысить эффективность, введение регулятора напряжения импульсного типа, регулятор напряжения импульсного типа, часто называют импульсным источником питания.

1, импульсный источник питания представляет собой прямую регулировку фильтра выпрямителя напряжения сети, а затем регулируется трубкой импульсного регулятора. Так что трансформаторы не нужны.

2, импульсный источник питания обычно использует силовые полупроводниковые устройства, такие как переключатель, для регулировки выходного напряжения путем управления рабочим циклом контроллера. Например, в силовом транзисторе (ГТР) при насыщении кнопки проводимостью падение напряжения на коллекторе и эмиттере близко к нулю; в отсечке ключа его коллекторный ток равен нулю. Следовательно, потребляемая мощность мала, высокая эффективность. Эффективность может достигать 70-95%. И потребляемая мощность небольшая, подходит для радиатора.

3, рабочая частота переключения в десятки кГц, конденсаторы фильтра и катушки индуктивности, используемые в значении емкости, малы. Поэтому импульсный блок питания имеет малый вес, малые габариты и другие характеристики.

4, из-за низкого энергопотребления, низкого повышения температуры в машине, что повышает стабильность и надежность устройства.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × four =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.