В чем причины отсутствия выхода блока питания 5В

Источники питания 5 В представляют собой относительно сложные схемы в целом. Проблемы во многих местах не вызовут выходного напряжения. Например: сломан предохранитель, поврежден выпрямительный диод, не работает колебательный контур, сгорела выходная силовая трубка, поврежден высокочастотный трансформатор, сгорел выходной выпрямитель высокой частоты и т.

Сначала проверьте, не поврежден ли предохранитель блока питания.

Если предохранитель поврежден, спешить его заменять не нужно. Вы должны сначала проверить, нет ли короткого замыкания в блоке питания. Метод: Используйте блок сопротивления мультиметра, чтобы проверить сторону переменного тока за предохранителем (испытание первым). Его среднее сопротивление должно быть более десятков кОм. Если сопротивление равно нулю, это означает, что на стороне переменного тока блока питания произошло короткое замыкание. Кроме того, мы также должны сосредоточиться на проверке, не поврежден ли конденсатор фильтра переменного тока блока питания. В то же время, если есть чувствительный к давлению резистор, следует также проверить резистор.

Во-вторых, обнаружение источника питания четырех выпрямительных диодов

Если приведенные выше результаты тестирования в норме, следует проверить четыре выпрямительных диода блока питания. В нормальном состоянии прямое сопротивление диода составляет несколько k (с использованием блочного теста мультиметра × 1k), обратное сопротивление близко к бесконечности. Результаты тестов оказались ненормальными. Их нужно заменить. Следующее, что нужно сделать, это проверить сопротивление источника питания постоянному току этой части (третий тест). Его среднее сопротивление также выражается в k. Если сопротивление равно нулю, это означает, что на стороне постоянного тока произошло короткое замыкание.

Причин короткого замыкания на стороне постоянного тока много. Такие как повреждение фильтра, короткого замыкания конденсатора, повреждение колебательной трубки источника питания, интегральный блок колебаний и повреждение периферийной части схемы. Все это может вызвать короткое замыкание на стороне постоянного тока. Здесь следует отметить, что перед заменой колебательной трубки источника питания необходимо убедиться, что колебательный блок и периферийные цепи находятся в нормальном состоянии. В противном случае это снова вызовет повреждение трубки источника питания.

В-третьих, схема управления колебаниями, схема обратной связи выборки и нагрузка

После исключения вышеуказанных проблем импульсного источника питания большинство неисправностей существует в цепи управления колебаниями, в цепи обратной связи выборки или в нагрузке.

В-четвертых, схема источника питания интегрального блока колебаний

На этом этапе мы должны сначала проверить, является ли схема питания колебательного блока обычной (четвертый тест), а ее среднее напряжение должно быть около 10В. Напоминание. Поскольку испытательное напряжение должно выполняться при включенном питании. А на плате электропитания есть городское электричество высокого напряжения. Необходимо уделять особое внимание личной безопасности, не пытайтесь напрямую прикасаться к какой-либо части блока питания.

Если в этот момент нет напряжения или очень низкое напряжение, прежде всего, проверьте, не поврежден ли понижающий резистор; во-вторых, проверьте исправность интегрального блока колебаний и его внешней цепи питания. Если в периферийной цепи неисправности не обнаружено, рекомендуется заменить интегрированный блок. Конечно, иногда источник питания не может иметь стандартное выходное напряжение из-за короткого замыкания нагрузки, чтобы вызвать защиту источника питания.

Пять , Проверьте, в норме ли выходное напряжение

Нам нужно только отключить выходную линию для этого источника питания, чтобы проверить, является ли выходное напряжение стандартным (контрольная точка пять). Вы можете определить место неисправности. После предыдущего устранения неполадок последний должен также проверить часть цепи обратной связи. Вообще говоря, эта часть неисправности в основном связана с оптопарой и схемой усилителя, на которую следует обратить особое внимание.

Стандартные методы обслуживания импульсного источника питания 5 в

Проверьте большой конденсатор фильтра, выпрямительный мост, диод и переключающую трубку на 300 В

Сгорел в основном предохранитель. Проверьте 300 В на большом конденсаторе фильтра, выпрямительном мосте, диодах, переключающих трубках и других частях. Проблемы с цепью защиты от помех также могут привести к страховым ожогам, черный. Важно отметить, что предохранитель сгорел из-за пробоя трубки переключателя. Обычно также сгорает резистор обнаружения тока и микросхема управления мощностью. Термистор с отрицательным температурным коэффициентом также легко перегорает вместе с предохранителем.

Измерьте начальный штифт микросхемы управления питанием

Отсутствие выхода, предохранитель обычно без выхода означает, что импульсный источник питания не работает или перешел в состояние защиты. Прежде всего, мы должны измерить, есть ли пусковое напряжение на пусковом контакте микросхемы управления источником питания. Если пусковое напряжение отсутствует или пусковое напряжение слишком низкое, проверьте пусковой резистор и запустите внешние компоненты ножки, нет ли утечки. На этом этапе, если микросхема управления питанием является стандартной, вышеупомянутые проверки могут быстро найти неисправность. Если есть пусковое напряжение, то измерьте выход управляющего чипа в момент включения, есть ли скачок высокого или низкого уровня. Если изменений нет, значит, микросхема управления неисправна, компоненты периферийного колебательного контура или схемы защиты имеют проблемы. Можно сначала заменить управляющий чип, а затем проверить периферийные детали. Если есть изменение, вообще говоря, трубка переключателя повреждена или повреждена.

схема отбора и контроля напряжения

Выходное напряжение, но выходное напряжение слишком высокое. Эта неисправность обычно возникает из-за регулируемой схемы отбора проб и управления напряжением. На выходе постоянного тока резистор выборки, усилитель выборки ошибок, такой как TL431, оптопара, микросхема управления мощностью и другие схемы вместе образуют замкнутый контур управления; любая из проблем приведет к более высокому выходному напряжению.

выходное напряжение слишком низкое

В дополнение к регулятору напряжения, цепь управления будет понижать выходное напряжение. Есть также некоторые из следующих причин, которые также могут вызывать низкое выходное напряжение.

А. Нагрузка импульсного источника питания имеет короткое замыкание (особенно короткое замыкание преобразователя постоянного тока в постоянный или его плохая работа и т. д.). На этом этапе следует отключить все нагрузки схемы импульсного источника питания, чтобы определить, неисправна ли схема импульсного источника питания или цепь нагрузки. Если выходное напряжение отключенной цепи нагрузки среднее, это означает, что нагрузка слишком велика; или все же ненормальный означает, что неисправна схема импульсного источника питания.

b. выходное напряжение на клеммах выпрямительного диода, неисправность конденсатора фильтра и т. д. можно определить методом замены.

в. Производительность переключающей трубки снижается, что неизбежно приводит к тому, что переключающая трубка обычно не может проводить, так что внутреннее сопротивление источника питания увеличивается, а грузоподъемность уменьшается.

d. Плохой переключающий трансформатор не только вызывает падение выходного напряжения, но также вызывает недостаточное возбуждение переключающей трубки и, таким образом, многократно повреждает переключающую трубку.

Конденсатор фильтра e.300V поврежден, что приводит к неадекватному источнику питания с нагрузочной способностью. Нагрузка, подключенная к выходному напряжению, упадет.

Вышесказанное касается источника питания светодиода 5 В, отсутствия выхода и некоторых стандартных методов ремонта. Надеюсь, это поможет вам!

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 10 =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.