Как запитать светодиод на 12 вольт?

Мне нужно перейти на включение светодиода от напряжения 12В…

Какую схему мне сделать?

Это просто.

На светодиод необходимо подать напряжение 1,5 В, и через него должно протекать 20 мА (если он не мигает, иначе 15 мА). Чтобы понизить напряжение до 12В, нужно последовательно со светодиодом поставить резистор на 12 – 1,5=10,5В.

Вы также должны убедиться, что резистор (который включен последовательно со светодиодом и, следовательно, потребляет такой же ток) рассчитан на то, чтобы вытягивать именно тот ток, который должен притягивать светодиод.

Итак, из закона Ома получаем R = V / I = 10,5 / 0,02 = 525 Ом.

Для мощности, выдаваемой резистором, вам нужно использовать формулу мощности P = V * I = 10,5 * 0,02 = 0,21 Вт, поэтому резистора мощностью 1/4 Вт будет достаточно. Тем не менее, учитывая незначительную разницу в стоимости, я бы выбрал резистор на 1/2 Вт.

PS. вокруг светодиода 20 мА 12 вольт достаточно резистора 860 Ом 1/4 Вт … Я прогнал таким образом много светодиодов ^_^.

вот так: (+12)——–(RRRR)——–(+LED-)—–(GND)

RRR=резистор

+LED- = каждый светодиод с анодом (+) и катодом (-)

Узнать анод можно по тому, что это самый вытянутый штырек.

Как подключить 3-вольтовый светодиод к 12-вольтовой батарее?

Если я вас правильно понял, ваш вопрос касается реле с питанием на 12 В, которое при замыкании разряжает заряженный конденсатор на 400 В емкостью 3,3 мФ.

Первое наблюдение состоит в том, что емкость очень высока.

Во-вторых, необходимо поставить ограничительный резистор. В противном случае через проводник с обычно низким сопротивлением будет протекать очень большой ток.

Если я вас правильно понял, заряд конденсатора рассчитывается по основной формуле Q=CV=0,003F400V. Если вспомнить, что фарад размерно эквивалентен одному кулону на вольт, то заряд конденсатора равен Q=0,003∗400=1,2 кулона.

Предположим, у нас есть реле на 10 ампер 400 вольт. То есть он может проводить ток силой 10 ампер при максимальном напряжении 400 вольт.

Напомним, что текущий заряд делится на время разряда, поэтому, если I=Q/t, t=Q/I=1,2/10=0,12 секунды. То есть, если мы можем разрядить конденсатор чуть более чем за секунду, то мы (в среднем) ниже значения тока (10А), которое наше реле может провести без разрыва.

Затем необходимо определить сопротивление так, чтобы время разряда было равно 0,12 секунды. Предположим, мы помним, что время разряда (или заряда) конденсатора аналогично 5RC. В этом случае, т. е. 99,9% заряда разряжается в пять раз больше, чем произведение разрядного сопротивления и емкости (Разрядка конденсатора — Википедия), отсюда следует, что 5RC=0,12 с R=0,12 с5C=0,12 с50,003F= 8 Ом.

Это простой расчет и, следовательно, приблизительный.

Приближение исходит из того, что я принял средний ток на всем протяжении разряда равным десяти амперам, но реально начальное значение намного выше.

Я смоделировал тривиальную схему, чтобы получить представление о том, что происходит, и использовал Qucs (достаточно универсальный симулятор схемы), симулятор, широко используемый в мире Linux. —P1

Вместо имитации реле я рассмотрел импульс 100 В. Я использовал 100В, потому что у симулятора проблемы с конвекцией при 400В, но умножьте ток на четыре.

Как видите (график справа), пиковый ток превышает 40 ампер. Средний ток намного ниже, но пиковый ток, который обычно возникает во время переходных процессов, намного выше.

Если увеличить разрядное сопротивление до 40 Ом, произойдет следующее

Пиковый ток упал до 10 ампер (помните, что вы должны умножить шкалу на четыре), и, очевидно, время разряда увеличилось.

Поэтому я предлагаю резистор на 40 Ом, хотя я бы немного увеличил его, чтобы быть в безопасности.

И последнее соображение касается энергии разряда.

Энергия, содержащаяся в этом мегаконденсаторе при зарядке, составляет 12CV2=0,5×0,003×4002=240 Дж. Поскольку разряд происходит примерно за полсекунды, в этом резисторе циркулирует около 480 Вт (полкиловатта), поэтому придется брать силовой резистор и, возможно, рассеивать и его, иначе вы рискуете его расплавить.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Кстати, я даже не знаю, сможете ли вы найти на рынке конденсатор емкостью 3,3 мФ, который будет работать при напряжении 400 В.

При значениях в миллифарадах максимальные напряжения составляют 25 вольт. Причина проста: это электролитические конденсаторы, где два якоря создаются химическим воздействием и окислением алюминиевой полосы, поэтому диэлектрическая прочность материала низкая: если приложить к конденсатору 25 В напряжение, равное даже 20 % выше этого срока службы значительно сокращается.

жизнь уменьшается, если не лопнет в руке (у электролитов есть предохранительный клапан: слышишь свист, и распространяется запах горелой курицы)

Если он выживает, он нагревается и имеет очень высокие токи утечки. Вероятно, это длится недолго.

Резистор включен последовательно со светодиодом, чтобы ограничить ток, который он будет потреблять, иначе он сразу перегорит.

Чтобы рассчитать, какой резистор туда поставить, выполните расчет по закону Ома на основе трех основных данных:

– Входное напряжение, которое в данном случае составляет 12В.

Номинальное напряжение самого светодиода, параметр, устанавливаемый для каждого светодиода сверху вниз, зависит от типа: высокой яркости или нормального.

– Максимальный мА, который вы хотите передать на светодиод.

У нас есть 12 В, так как поглощение мА хорошо до 10 или максимум до 20, если вы сожжете один до следующего, который вы установили.

Для номинального напряжения, скажем, 3 В, но вы также можете достичь 4 В, если они имеют высокую яркость.

Теперь применим формулу:

R= (входное напряжение – номинальное напряжение) / мА (в формуле нужно писать как А, но это значит, что если 10 мА, то ставим 0,01А…. если 20 мА, то 0,02А и т.д. на)

так:

R = (12 – 4 “в зависимости от типа светодиода, как указано выше”) / 0,02 А = 400 Ом.

Поскольку 400 Ом не является значением, вы можете найти на рынке значение, наиболее близкое к этому значению, например, 390 или 470 Ом.

Или сделать как я, то есть поставить 470 Ом на все значения по умолчанию и перестраховаться.

Если вы хотите попробовать, установите случайный резистор, но не слишком низкий, и изменяйте его, пока не получите нужный вам Lumosota.

Если вы хотите быть крутым, вы можете поставить потенциометр, чтобы вы могли изменять яркость.

Если вы хотите быть крутым, посмотрите на максимальный ток, который может поддерживать светодиод, и подключите резистор последовательно с потенциометром, который конкурирует, выполняя расчеты, которые вы предложили, чтобы не рисковать сжечь светодиод.

Как запитать светодиод на 12 вольт?

Получение значения резистора для вставки в серию с одним или несколькими светодиодами — достаточно простой процесс.

Необходимо знать некоторые технические характеристики, такие как напряжение питания схемы; напряжение, которое будет падать на каждый светодиод; ток, который будет течь в светодиоде, а затем по закону Ома простым шагом вы получите окончательное значение резистора, который будет вставлен последовательно в цепь.

Основные формулы закона Ома:

Легенда:

А = ампер – ток

В = напряжение

R = сопротивление

Вт = мощность

В = Р х А;

V = W : А;

А = В : Р;

А = В : В;

Р = V : А;

R = (В х В) : Вт;

W = В х А;

W = (V x V) : R;

Вы можете использовать эти простые формулы для определения размера вашей схемы, но в этом случае давайте посмотрим, как получить номинал резистора, показанный на рисунке выше.

Видно, что напряжение питания 12 В, а светодиоды соединены последовательно по 2.

Конечно, мы можем найти все точные характеристики светодиодов в соответствующих спецификациях, но мы будем использовать для расчета классический светодиодный диод.

Поскольку мы знаем, что светодиоды работают при напряжении 2,5 В и токе от 10 до 30 мА (чем больше вы увеличиваете ток, протекающий через светодиод, тем короче срок службы светодиода), ограничимся током 15 мА в этом примере.

Поскольку мы знаем, что два светодиода соединены последовательно, а падение напряжения на каждом светодиоде составляет 2,5 В, мы делаем вывод, что напряжение, которое должен содержать резистор, будет следующим:

12 – (2,5*2)= 7 вольт.

Затем мы будем использовать эту формулу:

R = V: A, где V равно 7, а A аналогично 0,015 А (чтобы преобразовать значение мА в А, мы должны разделить значение на 1000)

R1 = 7 : 0,015 = 466 Ом

Тогда значение 466 Ом представляет собой номинал резистора, включенного последовательно со схемой для ограничения тока до 15 мА. Однако, поскольку это не традиционное значение, мы будем использовать следующее значение, 470 Ом (проверьте сделки).

Наконец, рассчитайте мощность резистора.

Вт=В*А

где V равно 7, а A равно 0,015 А

Вт=7*0,015=0,105 Вт

В этом случае достаточно классического резистора на 1/4 ватта.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Picture of Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 2 =

On Key

Related Posts

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.